Халява на халяву.2 серия.

Разговоры на отвлеченные от темы "халява".

Moderator: PussyVussy

utyf69

Post by utyf69 »

missiya_nevipolnima

Так требуй книгу жалоб,опиши виденное тобою,не поможет-поговори с их начальством напрямую,потребуй доставлять тебе только извещения-а получать будешь на почте(как я это делаю).
То что воруют,пытаются зажать и т.п.-давно выясненный факт.Если есть номер отслеживания(а его,даже если не выслали,можно попросить у отсылающих)-не жди извещения-иди на почту сама-пусть видят,что они под контролем.
Познакомься со своей почтальоншей,возьми номер её телефона...
Надо их,гадов,за такие дела гнобить-воровство-это не только нарушение их служебных инструкций,но и УГОЛОВНОЕ преступление-о чем они и мы частенько забываем,так что при доказанном факте мы можем не только потребовать законной компенсации(которая ,естественно,невелика)но и преследовать нарушевшего в уголовном порядке-а это будет гораздо более серьезным стимулом добросовестнее выполнять свои обязанности.
Трапеция

Post by Трапеция »

а может наоборот, не кнутом, а пряником? Некоторые шоколадками их кормят) почтальонов)
utyf69

Post by utyf69 »

Можно и так...Но -залезть,посмотреть,что там мил человеку прислали такое-это так по русски...Пузырь сантехнику,ещё один электрику,продавщице на чай...Люди многих профессий ходят на работу не за зарплату...
samwall

Post by samwall »

Перл даёт отслежку в письме на эл. почту , а провея работает по принципу сюрприз будет :-)
missiya_nevipolnima

Post by missiya_nevipolnima »

Гена, качать права я умею)))), и во всяких других случаях бываю этакая "железная леди", мои подружки все мне звонят, кода не могут добиться своих прав в магазинах и т.п., со словами " поговорите с моим юристом" передают трубки телефона несговорчивым менеджерам)))). У меня ж ещё, ко всем моим недостаткам, коллекторское агентство))))), все эти законы, права и обязанности я знаю. Но вот почта - это, чЬОрт, своё государство в государстве. Вот скажешь им - носите извещения, а они их вообще носить не будут ( как в последнем примере с Мерседесом). Напишешь на них - будут мстить. Понимаю, что не все там такие, а какая-то одна овца завелась. В основной массе я с ними дружу, даже на 8 марта одной, самой моей любимой работнице, которая посылки выдаёт, крем дарила французский, она обалдела. А овца завелась в отделе доставки, где почта тусуется для разноса по ящикам, и где получают заказные письма. Сама себя ругаю за позицию труса, что не раздула прямо на месте скандал с привлечением начальницы. Подумаю ещё денёк, чтобы лупить уже наверняка. Попробую почтальоншу подкараулить и конкретно ей вопрос задать - куда это она 7 извещений в течение месяца носила....
utyf69

Post by utyf69 »

Я раньше тоже мирным был-не конфликтовать,а договариваться пытался-типа,бог с ним,сувенирчик вытащили и т.д.
Но когда они в личные письма полезли.Тут к ним натурально-брезгливость какая то образовалась.Какие ,на...,шоколадки!
Вообщем-каждый сам решает-но на мой взгляд-если не остановить,и не осадить во время-они только наглеть будут от безнаказанности.А разговоры о маленьких зарплатах и тяжелом труде(учитывая самые высокие в мире тарифы на пересылку)-это всё бред.Узнавал я-ставка 12000(а у них по полторы)-для Казани достаточно высока,а работа с 8 до 13-14 часов-потом они,как правило,свободны.
Ну -да я об этом в другой теме писал....Как то так...
Трапеция

Post by Трапеция »

Ну да, это смотря какой там человек, с одним действительно - не подмажешь не поедешь, другого лучше припугнуть и тогда дело будет. А что страна у нас такая, так это темы не хватит писать. Только расстраиваться( Я вот думаю, надо мне за иностранца замуж выходить) Сын вырастет, я его кормить до пенсии не собираюсь, а в 40 лет я еще буду вполне молода и готова на многое)
mamamiya

Post by mamamiya »

моя вторая убх от атлас, пришла опять в таком жутком заклеенном виде с Великобритании
Image
Image
samwall

Post by samwall »

А меня опять жемчужина порадовала , завтра мой ласковый и нежный зверь (майн кляйне либхен пуппе) , пойдёт получать мой новый телефон :D :D :D
Last edited by samwall on 05.04.2011, 22:47, edited 2 times in total.
siria

Post by siria »

Ура! Поздравляю samwall с обновой от перла! И всех с новой и полезной халявой. Продолжаем атаковать перл. :lol:

А я тут опять с ДХЛ разобраться не могу.
Помогите пожалуйста, как понять в этом переводе последнюю фразу?

Image

это они её опять обратно отправили в начальную инстанцию?
webrips

Post by webrips »

siria wrote:А я тут опять с ДХЛ разобраться не могу.
Помогите пожалуйста, как понять в этом переводе последнюю фразу?
это они её опять обратно отправили в начальную инстанцию?
Все верно. Если международная перевозка одобрена ДХЛом - то символ грузовика сменится на символ самолет+грузовик. Если нет - то посылка уедет обратно

:(
webrips

Post by webrips »

Вот так должно быть:

Image

Uploaded with ImageShack.us
siria

Post by siria »

Эх, спасибо огромное за разъяснения! Теперь буду всегда следить за значками и ждать самолётика и грузовика :? :(
Sergey911

Post by Sergey911 »

webrips
Что же далать, чтобы DHL одобрило посылку? Или от нас уже ничего здесь не зависит?
utyf69

Post by utyf69 »

Ехать в Радефельд со взяткой...
siria

Post by siria »

или пробовать через разные немецкие города эту же посылку проталкивать(в случае отказа в одном почтовом отделении в одном городе). :?
webrips

Post by webrips »

Sergey911 wrote:webrips
Что же далать, чтобы DHL одобрило посылку? Или от нас уже ничего здесь не зависит?
Завитсит от Пакинг-станции, в которой принимают посылку. И внимательности оператора принимающего посылку :) А там уже как повезет

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

У меня сегодня аж три журнала немецких на "левые" имена:
Спортбилд 12 и 13 номер
Попкорн №5

А также два счета из Скандинавии - из Норвегии зато что я не получал, ииз Швеции. Эгмонт никак не угомонится )
kenzochanel

Post by kenzochanel »

Image

Добавлено спустя 32 секунды:

prisli sigari s costa riki!1 uze skuril vkusnaja:D
Трапеция

Post by Трапеция »

клевые сигары) и много как прислали, щедрые)
Sinik

Post by Sinik »

kenzochanel wrote: prisli sigari s costa riki!1 uze skuril vkusnaja:D
Поздравляю, очень хорошая посылка)
а давно заказывали?!
Post Reply