Условно-платная халява

Разговоры на отвлеченные от темы "халява".

Moderator: PussyVussy

Вы заказывали Условно-платную халяву?

Заказывал и получал
80
29%
Заказывал и не получал
40
14%
Незаказывал
157
57%

Total votes: 277

st79

Post by st79 »

runtu
оно как месяц идет потом недели две хоть тресни
runtu

Post by runtu »

st79 - пути халявы не исповедимы.
st79

Post by st79 »

Ребят что с этим делать: Die Sendung konnte aufgrund einer Beschädigung nicht zugestellt werden.??? Как ее направить??? кто знает подскажите
dead_iceD

Post by dead_iceD »

....
Last edited by dead_iceD on 31.05.2014, 09:27, edited 1 time in total.
keha1

Post by keha1 »

Vzhik wrote:Узнал от бывшего коллеги, что почтовая таможня еще зимой написала письмо немецкой с требованием прекратить пересыл в Россию отправлений без т.декларации.
А причем здесь почта,кстати из всех мне только одна пришла без декларации,на таможне вскрыли оценили,составили об этом акт(я даже когда-то фото акта выкладывал) и отправили,а почта с боку припека,она только перевозит,а с таможенной или без им до лампочки и таможенникам тож до лампочки,на некоторые вещи им еще лучше самим оценивать для налога,оценивают по мировым рыночным ценам,что % 30-50 больше магазинных.Мне джинсы за 70 енотов оценили в 100.

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:

Да немцы скоро выучат русский,их наверно уже в дрожж бросает как расчухают адрес,приписку сделали к сообщению что в рашу не шлют:Pozhalujsta obratite vnimanie na prikrepljonnye dannye / wichtige Information / important information - ID [4943511002]
Vzhik

Post by Vzhik »

keha1
Я не писал что именно почта!!! бумагу немцам отправила. А какая выгода таможенникам? Поспать, поесть, покурить лишнее время, а не заниматься оформлением бумажек. Каждый акт про который ты написал составляется в 4 экземплярах, хоть от руки и заполняется один (остальные ксеропиии). Дальше собираются подписи нач.смены и бригадира почтовых. Согласись им гораздо проще при наличии т.декл просветить, шлепнуть печать и пустить дальше.

runtu
много слов, а фактов нема :P фото халявы будет?

Вообще глухо у немцев что-то стало, да и времени мало уделяю лето все таки) Всё поголовно разворачиваю в радике.
keha1

Post by keha1 »

Vzhik wrote:альше собираются подписи нач.смены
Блин не нашел, по моему отправил фтопку,нет ни чьих подписей кроме контролера,на бланке ставится галочка на против "получено без тамож.декларации и от руки "акт" вскрыто такого-то ,название товара оценено во столько-то и подпись контролер такой-то и все,красный штамп таможня дает добро и так на всех экземпярах под копирку,на почту два приходит один мне один почте,но это редкость,немцы пунктуальны и декларируют всегда,по моему в прошлом году ни кто не откликнулся что получал с актом о вскрытии и оценке.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Vzhik wrote:много слов, а фактов нема Razz фото халявы будет
Поддерживаю.
st79

Post by st79 »

keha1
Vzhik поживем увидем но затишье полное
keha1

Post by keha1 »

Vzhik wrote: А какая выгода таможенникам?
Выгодно кто большие партии получает,да и мелкие но часто и проморгает задекларировать,налог сразу от30 до 50% подрастает,а эт зарплата и контролер не знает это у тебя первая или сотая за месяц по 100 енотов к примеруЖда и приписать к адресу еще десяток слов,а вскрытие как я понял формальное,надрезаны с торца крышки коробки что-бы рука пролезла и все,а может сверху документы нашли и с них переписали,только цену свою поставили.
st79

Post by st79 »

keha1 или шо понравились вытащили,
keha1

Post by keha1 »

st79 wrote:или шо понравились вытащили
Не тьфу-тьфу,все на месте по спецификации от магазина,один раз затерялось на таможне и то пришло через полгода,когда уже и не ждал и чихвостил постоянно таможню.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

И главное электроника,хотя и не супер,но все-же,оказались чеснющие на таможне,нашли маленький коробочек и отправили :lol:
Vzhik

Post by Vzhik »

keha1
таможенники получают премии лишь за находки запрещенных к пересылу вещей, а с этих пошлин ни копья! В каждом ммпо есть внушительная коллекция кинжалов, пневматики, огн.оружия или их муляжа. Где я работал это примерно 200 единиц за год собирали. В мешках из индии регулярно находят наркоту присыпаную различными специями, но собачки всё находят :lol:
st79

Post by st79 »

Vzhik
наши российские собаки перца и приправ не бояться они ими растираются))))
keha1

Post by keha1 »

Vzhik wrote:Где я работал
Ну это не значит что стоял в очереди у проходной тамож.поста,что-бы пустили в бухгалтерию в кассу и спор из пустого в порожнее,если нет декларации то вот что засчитывается за нее: Если вся требуемая таможенной службой информация содержится в форме CN 22 или CN 23 и в подтверждающих документах, форма CN 22 или CN 23 считается декларацией на товары, за исключением случаев, когда:
- товары имеют стоимость, превышающую сумму, установленную в национальном законодательстве;
- товары подпадают под запреты или ограничения или облагаются экспортными пошлинами и налогами;
А УБХ ни как не подпадает под эти категории,надеюсь заказы менее 1000 енотов и тогда достаточно формы с адресом и перечнем.

Добавлено спустя 29 минут:

Во,а вот этого я не знал,значит тогда моя посылка попала под выборку:Товары стоимостью менее 5000 рублей работниками мест международного почтового обмена направляются адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам. Таможенный досмотр производится выборочно.
runtu

Post by runtu »

Vzhik и keha1 - хотели фото?
Смотрим:
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171 ... f.jpg.html
эт, так для количества, уже писал, копия Аплл, мыло, Китай.

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i40 ... 4.jpg.html
название мага -закрыто, жду лодочный мотор, кажется писал что Радик
сначала дал CL, через два дня вернул поменял на ЕЕ (не врублюсь
зачем??? вроде по габаритам и массе проходит) но в EMS посыль не
отмечалась, пропала уже седьмой день как отправлена в Рашку, может заворот?
Есть соображения?

P.S
Пардон, фото со смарта - говорил же ленивый, а так блютусом на бук и в сеть.
edemina

Post by edemina »

runtu
ЕМС хрень полная, у меня как-то месяц посылка импорта в Рашу дожидалась. Так что жди, главное, что отправили.
Last edited by edemina on 28.06.2012, 16:56, edited 1 time in total.
runtu

Post by runtu »

Да спасибо, edemina, наслышан, жду.
Интересно что посыль со смарта (за ссылку опять же спасибо)
отправленная EMS практически одновременно уже на пути из Москвы.
edemina

Post by edemina »

Блин, а мне ни фига не шлют :cry:
Еще в мае посыль получила последнюю, и все((
sovesttrololo

Post by sovesttrololo »

runtu
интересно, что-же ты такого написал катайцам, что они тебе китайфон выслали? :)
runtu

Post by runtu »

sovesttrololo, ну интересно не тебе одному.
Скажем так, через площадку HKTDC, вёл переговоры от лица интернет
компании, о проведении промо акции их продукции в нашем регионе
и бла-бла-бла. Ведется примерно один из десяти. Дело техники и
двухнедельной переписке. Ничего нового - дьявол в деталях.
Post Reply